Yin Yoga + Meditation

Wann? Ab 11.01.23 – immer dienstags um 20 Uhr

Wie oft? 8 Termine mit jeweils 60 Minuten

Kosten? 40 € für VfL Mitglieder, 60 € für Nichtmitglieder

Level? Dieser Kurs eignet sich für alle Leistungsstufen. Vorerfahrungen sind nicht nötig.

Anmeldung unter yoga(@)vfl-herrenberg.de

Inhalte des Kurses? Ankommen mit achtsamen Meditationen Wir kommen an in der Stunde mit wirksamen Atemübungen und nehmen war, wie man mehr und mehr in Stille, in Meditation kommt Mit Meditation entdecken wir eine Kraftquelle für innere Ruhe, Ausgeglichenheit, bessere Konzentrationsfähigkeit, leichterer Umgang mit Problemen. Hier entdecken wir unsere ganz eigene Stille und nehmen uns selbst wahr.

Sanftes Yin Yoga Yin Yoga, auch Faszienyoga genannt, ist eine passive Yogapraxis in der Asanas/Körperhaltungen mindestens 3 Minuten gehalten werden Bei jeder Ausatmung gehen wir meditativ mehr in die Entspannung und jeder fühlt seine eigene persönliche Grenze, ohne Leistungsdruck, ohne Muskelkraft Yin Yoga wirkt auf Körper, Geist und Seele, löst Verspannungen und Verklebungen, Muskeln und Bänder werden gedehnt und bringt Beweglichkeit in den ganzen Körper Regenerierende Endentspannungen In der Endentspannung senkt sich durch die tiefere, bewusstere Atmung der Puls, der Blutdruck sinkt, die Muskeln entspannen sich und lassen dadurch den Sauerstoff im Blut besser durch den Körper fließen.

Spüre Deine Energie im Körper fließen Mit abendlichen Yoga Nidra-Sessions, gehen wir in eine Tiefenentspannung und genießen bei klarem Bewusstsein den „Schlaf des Yogi“ und nehmen einen eigenen Zukunftsvorsatz mit in die Entspannung.